МИР САЛАТОВ

      

 






МЯСНЫЕ САЛАТЫ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТЫ С ГРИБАМИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САЛАТЫ





















 
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
(китайская кухня)
                                                                              Для приготовления:
                                                                                                       соленые грибы 800 г
                                                                                                       сваренные вкрутую яйца 2 шт.
                                                                                                       лук 1 шт.
                                                                                                       сметана 3 ст. ложки
                                                                                                       зелень
Приготовление
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно употребить 3 ст. ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго.


ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
                                                                                                 Для приготовления
                                                                                                        соленые или маринованные грибы 5—7 шт.
                                                                                                        картофель 2 шт.
                                                                                                        морковь 2 шт.
                                                                                                        свекла 1 шт.
                                                                                                        цветная капуста 100 г
                                                                                                        зеленый горошек 50 г
                                                                                                        сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
                                                                                                        зеленый салат
                                                                                                        сметана 2 стакана
                                                                                                        соль
                                                                                                        caxаp по вкусу
                                                                                                        укроп.
 Приготовление
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
(китайская кухня)
                                                                              Для приготовления
                                                                                                        картофель 200 г
                                                                                                        соленые грибы 150 г
                                                                                                        морковь 100 г
                                                                                                        свежие огурцы 100 г
                                                                                                        консервированный горошек 100 г
                                                                                                        лук 1 шт.
                                                                                                        чеснок 1 долька
                                                                                                        майонез — 1/2 стакана
                                                                                                        глютамат натрия — 1ч. ложка
                                                                                                        зелень
Приготовление
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью. Можно сделать и по-другому: составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
И ОВОЩЕЙ
(китайская кухня)
                                                                                                 Для приготовления
                                                                                                      грибы 200 г
                                                                                                      сельдерей 2 корня
                                                                                                      спаржа 2 корня
                                                                                                      картофель 2—3 шт.
                                                                                                      вареное яйцо 1 шт.
                                                                                                      майонез 100 г
                                                                                                      соевый соус 50 г
                                                                                                      перец
                                                                                                      соль
Приготовление 
Спаржу, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, заправить майонезом, соевым соусом, перцем, если необходимо, солью. Украсить яйцом.


ГРИБНОЙ САЛАТ
(белорусская кухня)
                                                                                                 Для приготовления
                                                                                                       белые сушеные грибы 40 г
                                                                                                       говяжья печень 200 г
                                                                                                       соленые огурцы 2 шт.
                                                                                                       лук 3 шт.
                                                                                                       яйца 2 шт.
                                                                                                       майонез 3/4 стакана
                                                                                                       растительное масло 3 ст. ложки
                                                                                                       перец.
                                                                                                       зелень
                                                                                                       соль
Приготовление
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2—3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.


САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЛУКОМ
(русская кухня)
                                                                                                     Для приготовления
                                                                                                            свежие грибы 10 шт.
                                                                                                            свежие помидоры 2 шт.
                                                                                                            лук 4 шт.
                                                                                                            растительное масло 2 ст. ложки
                                                                                                            винный уксус 1 ст. ложка
                                                                                                            готовая горчица 1 ч. ложка
                                                                                                            рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
                                                                                                            соль
                                                                                                            перец черный молотый
Приготовление
Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо взболтать в бутылке и полить этой смесью грибы и лук. Затем все уложить в салатник, украсить дольками красных помидоров, посыпать, мелкорубленой зеленью.


САЛАТ С ГРИБАМИ «ПЕСТРЫЙ»
                                                                         Для приготовления
                                                                             сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан
                                                                             твердый сыр 100 г
                                                                             яблоки 2 шт.
                                                                             помидоры 2 шт.
                                                                             докторская колбаса или ветчина 100 г
                                                                             сметана или кефир 1,5 стакана
                                                                             мед или сахар 2 ч. ложки
                                                                             соль
                                                                             горчица
                                                                             лимонный или яблочный сок
                                                                             лимонная или апельсиновая цедра
                                                                             зелень петрушки
Приготовление
Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
(китайская кухня)
                                                                                                  Для приготовления
                                                                                                         шампиньоны 200 г
                                                                                                         лук 1 шт.
                                                                                                         вареное яйцо 1 шт.
                                                                                                         растительное масло 2 ст. ложки
                                                                                                         глютамат натрия 1/2 ч. ложки
                                                                                                         перец
Приготовление
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить пассерованный репчатый лук. Заправить растительным маслом с добавлением глютамата натрия, перцем. Украсить яйцом.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОГУРЦАМИ
(китайская кухня)
                                                                                                   Для приготовления
                                                                                                          шампиньоны 400 г
                                                                                                          вареные яйца 3 шт.
                                                                                                          огурцы 2 шт.
                                                                                                          майонез 100 г
                                                                                                          соевый соус 2 ст. ложки
                                                                                                          перец
                                                                                                          зелень укропа
                                                                                                          сахар
                                                                                                          соль
Приготовление
Отваренные шампиньоны, яйца и огурцы нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом с добавлением соевого соуса, сахара, перца, небольшого количества соли. Посыпать рубленой зеленью укропа.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЛУКОМ
                                                                                                 Для приготовления
                                                                                                        шампиньоны 400 г
                                                                                                        лук 1 шт.
                                                                                                        яйца 2 шт.
                                                                                                        растительное масло 1 ст. ложка
                                                                                                        2%-ный раствор лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
                                                                                                        соль
Приготовление
У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КАРТОФЕЛЯ
(китайская кухня)
                                                                             Для приготовления
                                                                                                        шампиньоны 200 г
                                                                                                        картофель 2—3 шт.
                                                                                                        лук 1 шт.
                                                                                                        квашеная капуста 100 г
                                                                                                        растительное масло 3—4 ст. ложки
                                                                                                        уксус
                                                                                                        сахар
                                                                                                        соль
Приготовление
Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные жареные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перемешать.





















Светлый свадебный букет из калл. , Монтаж и замена автоматов. Услуги электрика и



КУХНИ МИРА- сайт о вкусной и здоровой пище.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счётчик ПР тиц

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS