МИР САЛАТОВ

      

 






МЯСНЫЕ САЛАТЫ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТЫ С ГРИБАМИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САЛАТЫ





















 

САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ


   Обмытый и  отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с  уксусом. Перед  самой  подачей к столу заправить салат cметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко  нарезанным  укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
   На 300 г зеленого салата - 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.

   САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ


   Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого  хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
   На 300 г зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.

   САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"


   Обмытые свежие  огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой,  а листики  салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной,  добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
   На 2 свежих огурца - 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.

   САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ


   Вымытые и  очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают  салат к мясным и рыбным котлетам,  к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
   На 3 огурца - 1/4 стакана сметаны и 1/2 ст. ложки уксуса.

   САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ


   Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
   На 2-3 пучка редиски - 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.

   САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ


   Вымытые помидоры  и свежие  огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью  и перцем  и красиво  уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить  уксусом, смешанным  с растительным маслом,  сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
   Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры  можно  заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами,  или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
   На 5-6 помидоров - 2-3 огурца,  2 ст. ложки растительного масла,  3-4 ст. ложки уксуса.

   САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ


   Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее,  нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус,  перемешать и  уложить  в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к жареному и вареному мясу. Салат из свеклы можно  приготовить  и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля взять поровну.
   На 2-3  шт. столовой  свеклы - 2 ст.  ложки растительного масла,  1/4 стакана уксуса.

   САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ


   Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить,  посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или  мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине,  баранине,  свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
   На 500  г картофеля  - 50 г зеленого лука,  2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

   САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ


   Очистить и  обмыть  кочан  красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом  капусту сложить в кастрюлю,  обдать крутым кипятком,  накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут,  откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить,  положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить  столовую  ложку  растительного масла. Капусту для этого
салата можно  не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех  пор, пока  капуста  не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда  ее  нужно отжать и залить уксусом,  добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
   На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

   САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


   Очистить и  обмыть  кочан капусты, удалить кочерыжку,  тонко нашинковать, слегка  посолить и перетереть руками,  чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
   В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль,  уксус и,  непрерывно помешивая,  нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
   На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

   САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ


   Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5  см; белокочанную капусту подготовить так же,  как указано выше; все это  перемешать, сложить в салатник,  прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам,  к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
   На 500  г капусты  белокочанной  - 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

   САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


   Квашеную капусту  смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей,  бруснику свежую  или  моченую. Подают этот салат к сосискам,  сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
   На 500 г квашеной шинкованной капусты - 1 ст. ложку растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара.

   САЛАТ "ВЕСНА"


   Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь,  помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить  кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны,  уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить;  соус подать отдельно в соуснике.
   На 100  г зеленого салата - 2 яйца, 2 свежих огурца,  1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2-3 шт. вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

   САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ


   Вымытые фрукты  - яблоки, груши,  апельсины,  мандарины - очистить от кожицы,  нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи  на  стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив,  смешать с  соусом  майонез и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона, фрукты можно подо-
брать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине,  баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
   На 3 яблока -1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана соуса майонез, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

   САЛАТ ИЗ МЯСА


   Мясо вареное  или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, затем все  это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
   На 200 г мяса - 4-5 шт. картофеля,  2 огурца,  100 г зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез.

   САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ


   Нарезать зеленый  салат. Колбасу или ветчину,  картофель,  сельдерей, яблоки и  корнишоны  нарезать  ломтиками,  сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном,  прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и,  при желании,  украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
   На 200 г колбасы или ветчины - 3-4 шт. картофеля,  50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана соуса майонез.

   САЛАТ ИЗ ДИЧИ


   Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в  миску, посолить и смешать с соусом майонез,  добавив соль,  уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
   Заправленный салат  уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата  и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
   На 1 рябчика или 1 куропатку - 4-5 шт. картофеля,  2 свежих или соленых огурца, 100 г салата,  2 яйца,  1 яблоко, 1/2 стакана соуса майонез, 1/2 ст. ложки соуса "Южный", 1 ст.  ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2
чайной ложки сахарной пудры.

   САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ


   На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи "букетами" так же, как в салате "Весна". Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат  в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и  полить  заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней  птицы, а  свежие овощи заменить консервированными (спар-
жей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).
   На 1  рябчика  (жареного  или  вареного) - 2-Зшт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты,  1 вареную морковь, 100 г стручков  фасоли  или зеленого горошка, 1 помидор,  100 г салата,  1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.

   САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ


   Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу,  белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску,  прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить
и смешать  с соусом  майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в  центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг,  по овалу,  уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и  маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
   На 200 г филе рыбы - 1 помидор,  1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75  г зеленого  салата,  75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

   САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ


   Сваренную холодную  треску  нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным
зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.
   На 250 г филе трески - 4-5 шт. картофеля,  2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 чайных ложки уксуса, 50 г зеленого лука.

   САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ


   Сельдерей, редиску,  огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи  и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом  и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу,  овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке;  поверх овощей положить куски  рыбы  и залить  оставшимся  майонезом. Можно разнообразить
вкус салата, изменив набор овощей.
   На 200  г филе  трески - 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко,  1 пучок редиски,  1 огурец, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

   САЛАТ ИЗ КРАБОВ


   Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры - кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для  украшения,  и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить  кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить  и полить  заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
   Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек. На 1 банку крабов - 1 вареную репу,  1 вареную морковь,  2-3 шт. вареного картофеля, 1 свежий огурец, 1  помидор,  100  г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г салата,  1/3 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.

   САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ


   Очищенную сельдь  нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус;  для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями,  чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.  Перед подачей на  стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
   На одну некрупную сельдь - 2 шт. вареного картофеля,  1 яблоко, 1 соленый огурец,  1 головку лука,  1 вареную свеклу,  1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

   САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ


   Фасоль, предварительно замоченную,  сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно  отварить  морковь  и нарезать кубиками,  а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат  и все  это  перемешать. Затем  положить в салатник горчицу, соль, сахар,  все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем  и уксус. Подготовленные  продукты положить в салатник,  перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.
   На 1 стакан фасоли - 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, уксус, сахар - по вкусу.

   ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ


   Вареный картофель, яблоки,  огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой,  сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник,  украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и  укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом ма-
йонез.
   Винегрет c  солеными  грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.
   На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу,  1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко,  100 г квашеной капусты,  50 г зеленого лука,  2-3 ст. ложки растительного масла,  1/4 стакана уксуса,  1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

   ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ


   Очищенные яблоки, груши,  картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить  в миску,  прибавить горошек,  нарезанный сельдерей и листики зелени  петрушки. При  подаче  на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром  и смешать  с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в  салатник, украсить ломтиками апельсина,  дольками мандарина и зеленым салатом.
   На 1 яблоко,  1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин - 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь,  1 огурец,  по 50 г сельдерея,  салата и горошка, 1/2 стакана соуса майонез.

   ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ


   Очищенные картофель  и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску,  прибавить перец,  нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.
   Горку обложить  кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.
   На 1 банку (500 г) фаршированного перца - 5-6 шт. вареного картофеля, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.

   ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ


   Очищенные огурцы  и картофель  нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими  кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
   Винегрет поместить  горкой  в салатник,  украсить  ломтиками  свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.
   На 1 банку (338 г) тушеного мяса - 5-6 шт. вареного картофеля,  3 соленых огурца, 1 вареную свеклу,  100 г зеленого лука, 1-2 яйца, 1/2 стакана соуса майонез, 1 чайную ложку горчицы, 1 ст. ложку уксуса.  

 

 САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ


   Фасоль, предварительно замоченную,  сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно  отварить  морковь  и нарезать кубиками,  а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат  и все  это  перемешать. Затем  положить в салатник горчицу, соль, сахар,  все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем  и уксус. Подготовленные  продукты положить в салатник,  перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.
   На 1 стакан фасоли - 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, уксус, сахар - по вкусу.

   ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ


   Вареный картофель, яблоки,  огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой,  сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник,  украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и  укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом ма-
йонез.
   Винегрет c  солеными  грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.
   На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу,  1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко,  100 г квашеной капусты,  50 г зеленого лука,  2-3 ст. ложки растительного масла,  1/4 стакана уксуса,  1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

   ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ


   Очищенные яблоки, груши,  картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить  в миску,  прибавить горошек,  нарезанный сельдерей и листики зелени  петрушки. При  подаче  на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром  и смешать  с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в  салатник, украсить ломтиками апельсина,  дольками мандарина и зеленым салатом.
   На 1 яблоко,  1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин - 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь,  1 огурец,  по 50 г сельдерея,  салата и горошка, 1/2 стакана соуса майонез.

   ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ


   Очищенные картофель  и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску,  прибавить перец,  нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.
   Горку обложить  кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.
   На 1 банку (500 г) фаршированного перца - 5-6 шт. вареного картофеля, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.

   ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ


   Очищенные огурцы  и картофель  нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими  кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
   Винегрет поместить  горкой  в салатник,  украсить  ломтиками  свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.
   На 1 банку (338 г) тушеного мяса - 5-6 шт. вареного картофеля,  3 соленых огурца, 1 вареную свеклу,  100 г зеленого лука, 1-2 яйца, 1/2 стакана соуса майонез, 1 чайную ложку горчицы, 1 ст. ложку уксуса.








Скачать фильмы в HD качестве







Светлый свадебный букет из калл. , Монтаж и замена автоматов. Услуги электрика и



КУХНИ МИРА- сайт о вкусной и здоровой пище.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счётчик ПР тиц

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS