МИР САЛАТОВ

      

 






МЯСНЫЕ САЛАТЫ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТЫ С ГРИБАМИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САЛАТЫ





















 
   САЛАТ ИЗ МЯСА

   Мясо вареное  или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, затем все  это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
   На 200 г мяса - 4-5 шт. картофеля,  2 огурца,  100 г зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез.

   САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ

   Нарезать зеленый  салат. Колбасу или ветчину,  картофель,  сельдерей, яблоки и  корнишоны  нарезать  ломтиками,  сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном,  прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и,  при желании,  украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
   На 200 г колбасы или ветчины - 3-4 шт. картофеля,  50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана соуса майонез.

   САЛАТ ИЗ ДИЧИ

   Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в  миску, посолить и смешать с соусом майонез,  добавив соль,  уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
   Заправленный салат  уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата  и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
   На 1 рябчика или 1 куропатку - 4-5 шт. картофеля,  2 свежих или соленых огурца, 100 г салата,  2 яйца,  1 яблоко, 1/2 стакана соуса майонез, 1/2 ст. ложки соуса "Южный", 1 ст.  ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2
чайной ложки сахарной пудры.

   САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ

   На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи "букетами" так же, как в салате "Весна". Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат  в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и  полить  заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней  птицы, а  свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).
   На 1  рябчика  (жареного  или  вареного) - 2-Зшт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты,  1 вареную морковь, 100 г стручков  фасоли  или зеленого горошка, 1 помидор,  100 г салата,  1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.








Светлый свадебный букет из калл. , Монтаж и замена автоматов. Услуги электрика и



КУХНИ МИРА- сайт о вкусной и здоровой пище.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счётчик ПР тиц

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS