МИР САЛАТОВ

      

 






МЯСНЫЕ САЛАТЫ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТЫ С ГРИБАМИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САЛАТЫ





















САЛАТ ОСТРЫЙ
 
 Для приготовления:

            говядина - 430г;
            зеленый горошек - 120г;
            лук репчатый - 1-2 шт.;
            лук зеленый - 1 пучок;
            чеснок - 1/2 шт.;
            масло растительное - 1 ст.л.;
            редька - 2,5 шт.;
            заправка для салатов - 80г;
            морковь - 1,5 шт.;
            соль, уксус, перец молотый по вкусу;

           

           Редьку, морковь нарезать соломкой, лук полукольца-
ми, добавить мелко рубленный чеснок, заправить смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставить на 15-20 минут. Отварное мясо нарезать cоломкой, соединить с овощами, уложить в салатницу и оформить зеленью.

САЛАТ "ЖАНЫЛЫК"
 
 Для приготовления:

            говядина - 320г;
            зеленый горошек - 150г;
            капуста - 250г;
            картофель - 1,5 шт.;
            майонез - 1 стакан;
            яблоки свежие - 1 шт.;
            вишня консервированная - 100г;
            зелень - 1/2 пучка;
            яйца  - 4 шт.;
            соль, специи по вкусу;

           

           Свежую капусту мелко нашинковать, положить в
посуду, посолить, добавить уксус и нагреть, непрерывно
помешивая. Осевшую капусту снять с огня и охладить,
затем добавить растительное масло. Вареное мясо, отвар-
ной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими
брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи,
смешать с капустой и заправить майонезом. Готовый са-
лат уложить в салатницу, украсить консервированной
вишней, зеленью. Вишню можно заменить консервиро-
ванной сливой или терном.


 

Салат "Цезарь"

                                                                                                                                      Для приготовления:

                                                                                                           курица — 400 г

                                                                                                           сыр твердых сортов — 300 г

                                                                                                           грецкие орехи — 200 г

                                                                                                           сухарики из белого хлеба — 200 г

                                                                                                           яйца - 2 шт.

                                                                                                           майонез

                                                                                                           соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить, охладить. Белый хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы получились хрустящие сухарики. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи и отваренные яйца крупно порубить. Добавить соль, перец по вкусу.

Заправлять салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.


 Салат "Подсолнух"

                                                                                                    Для приготовления

                                                                                                         грудка куриная отварная - 200 г,
                                                                                                         жаренные шампиньоны - 200 г,
                                                                                                         яйца вареные - 3 шт,
                                                                                                         сыр - 100 г,
                                                                                                         желток - 3 шт,
                                                                                                         маслины без косточек
                                                                                                         чипсы "Принглс"

Способ приготовления

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.





















Светлый свадебный букет из калл. , Монтаж и замена автоматов. Услуги электрика и



КУХНИ МИРА- сайт о вкусной и здоровой пище.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счётчик ПР тиц

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS